Mais uma receita e dessa vez bem fácil de fazer.
O bolinho de grão-de-bico pode ser preparado rapidamente, dificilmente dá errado e rende bastante. São bolinhos bem simples fritos, mas acredito que possam também ser assados, eu não tentei, e que podem ser recheados ou misturados com outros ingredientes à gosto.
Receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 5 colheres de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite)
- Cheiro verde picadinho
- Suco de meio limão (mais ou menos)
- Sal a gosto
Preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe com sal até ficarem macios.
Depois de cozidos, amasse bem até que não sobre nenhum pedacinho, até o ponto de ter virado uma massa e depois acrescente os outros ingredientes e misture todo muito bem. A quantidade do limão depende do seu gosto e pode colocar até mais que meio limão.
Faça as bolinhas e frite em óleo bem quente.
Bom apetite!
- - - ~ - - -
Se preferir pode rechear os bolinhos com algum ingrediente ou até mesmo misturar brócolis à massa para incrementar a receita. Também pode acrescentar uma pimentinha do reino à massa para quem gosta. Quem fizer e quiser comentar dizendo como foi, o que fez de diferente, sinta-se a vontade.
Outra dica é que se encontra no mercado o grão-de-bico já cozido embalado, isso facilita ainda mais a receita. o//
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário!