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domingo, 6 de outubro de 2013

Macarrão com Brócolis e Camarão

Hoje iniciando uma área do blog que enrolei meses para começar, a área de culinária, mais um dos meus hobbies que além de relaxante é bem prazeroso.
A primeira receita eu recebi de uma amiga e ficou simplesmente sensacional, é um macarrão ao alho e óleo (azeite) com alho poró, brócolis e camarão. Também fiz uma versão vegetariana dele que fica muito bom, é só substituir o camarão por palmito e preparar da mesma forma que sugere a receita.
Para deixar ele um pouco mais saudável também pode-se substituir o macarrão comum pelo integral. É um pouco chato de achar mas ajuda bastante na sensação de saciedade nas horas após a refeição.

Receita:


Farfalle com brócolis e camarões

Ingredientes:
  • De 500g a 700g de farfalle/gravatinha (eu usei Fusili Integral)
  • 2 buquês de brócolis
  • 1 alho poró
  • 1 cebola
  • alho frito picadinho para salpicar (comprado)
  • azeite
  • +- 1,5 kg de camarão sem casca
  • queijo parmesão ralado

Para temperar o camarão :

  • sal
  • pimenta do reino 
  • 1 limão siciliano

Preparo:

Tempere os camarões (deixe no tempero por aproximadamente 2 horas se possível) no sal, pimenta do reino e com o caldo do limão.

Prepare o brócolis, cortando em pequenos buquês e reserve.
Pique a cebola inteira e corte em rodelas fininhas o alho poró. Reserve.

Ponha o macarrão para cozinhar na água, sal e um fio de azeite. Mexa de vez em quando.
Enquanto isso doure a cebola no azeite (eu não gosto de cebola então só usei alho e alho poró), em seguida coloque os camarões até ficarem rosados, depois coloque o brócolis e o alho poró (também coloquei manjericão fresco picado) e mexa delicadamente (o brócolis vai cozinhar no caldinho do camarão) .Se necessário regue com mais azeite. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Experimente e veja se o brócolis está macio. Apague o fogo e reserve.

Depois do macarrão cozido, escorra, ponha na travessa, regue com azeite e salpique o alho frito a gosto. Em seguida pegue os camarões com o brócolis e misture na massa. Salpique mais alho frito e sirva.

Se quiser sirva com queijo parmesão e/ou molho branco. (Isso aumenta consideravelmente as calorias do prato)

Bom apetite !

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E assim ficou o prato na hora mais esperada da receita, a hora de comer.



1 comentários:

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